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홍방망이의 실패없는 맛집

[목동/양천구 로컬 맛집] 쫀득한 지리산 흑돼지 맛에 반하다 '향촌'식당

by 홍간호사(Hong Nurse) 2023. 7. 23.
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아마 저 가게를 본 지 10년 이상 지났을 거야.

내가 중학교 때부터 봐왔으니..

 

그런데, 그곳을 나이 서른이 돼서야

방문하게 됐어.

 

첫 번째는 가족이랑

두 번째는 친구랑.

 

양천구 목동에 이런 삼겹살 맛집이 있다는 것을

지금 알게 됐어..

 

여름 몸 보신 하러 가기


1. 양천구 목동 로컬 맛집 '향촌'

향촌 영업시간

매일 11:00 - 23:00

 

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2. 향촌 숯불갈비 메뉴판

지리산 흑돼지를 맛보고

바로 주문했어.

 

거기에 향촌양념갈비 2인분도 추가했지.

이곳은 고기도 너무 맛있지만

 

밑반찬들이 정말 맛있거든

바로 공개할게

 

폭염주의 서울날씨. 말복해결하러 가기


3. 향촌식당 밑반찬

가지무침과 김치가 집 밥 느낌이라서 너무 좋았고

시래깃국이 정말 대박이야.

 

3번 리필해서 먹었는데

아무리 먹어도 질리지가 않아서 계속 후루룩 먹었어.

 

시래깃국 안에 푹 끓여진 두부를

처음에는 스팸 한 덩어리인 줄 알고..

 

두부가 국에 푹 끓여져서 색깔도 완전 갈색인데

한 입 베어 물면, 고소한 맛이 입 안 가득 퍼져.


4. 드디어 나왔다. 지리산 흑돼지 오겹살

글을 포스팅하면서.. 또 침이 고인다.

쫀득한 지리산 흑돼지 비주얼부터 대박이야.

 

두꺼운 건 물론, 신선도가 참 대박이야.

저 쫀득한 살을 불판 위에 놓고 구우면

 

기름과 살코기의 완벽한 조합의 고기가 완성.

맛은 안 봐도 맛있을 거라 확신했지만

입 안에 꽉 차는 고기를 먹어본 게 너무 오랜만이었어.

 

두 번째로 향촌양념갈비

큰 뼈에 붙어있는 갈빗살을 한번 들었더니

저렇게 크더라..

 

갈비 양념에 고기를 오랫동안 재워놨는지

육질도 엄청 부드럽고 거를 타선이 없었어.


5. 마무리 입가심 비빔 막국수

비빔 막국수는 겉으로 보기에는

우리가 아는 흔한 막국수에 불과했지만

 

입에 넣는 순간 눈이 동그랗게 변해

왜냐하면 면발이 통통한 것 이상으로

 

입 안에 면으로 가득 차서 오물오물하기에도

살짝 부담스러울 정도로..

 

시원~한 비빔 막국수로 무더운 서울 날씨를

한 번에 싹~ 날려버린다는 마음으로

후루룩 해치웠지.

 

사장님께 막국수 육수도 부탁드렸더니

살 얼음 동동 띄어진 육수를 주셨는데

 

그 한 모금이 정말 좋았었어..

 

서울 양천구 목동 맛집으로

가게 안은 젊은 사람보다는 어르신들이

가게 안을 꽉 메웠는데

 

양천구 목동 로컬 맛집이라는 생각이 그냥 들더라.

 

여기서 오겹살과 갈비 그리고 막국수 꼭 먹어봐~!

 

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