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홍방망이의 실패없는 맛집

[제주도 서귀포 중문 맛집] 성게 전복 돌솥밥으로 유명한 '가람 돌솥밥' 후기

by 홍간호사(Hong Nurse) 2023. 5. 24.
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1. 성게 전복 돌솥밥으로 유명한 '가람 돌솥밥'

뜨끈한 국물을 먹고 싶어 전복해물뚝배기를 검색했는데 엉뚱한 메뉴 때문에 이곳을 방문하게 되었습니다. 여기도 5,000개 이상의 방문자 리뷰와 20년 이상 운영해 온 제주 향토 음식 전문점이라는 설명에 기대를 한껏 안고 방문합니다.

 

위치: 제주 서귀포시 중문관광로 332

영업시간: 매일 8:00 - 21:00 (16:00-17:00 브레이크타임)

문의 전화: 0507-1432-1200

주차장: 매장 앞에 위치함(7-8대 정도 주차가능)


2. 가게 내부와 메뉴판

이때가 이른 점심이었던 것 같은데 벌써 가게 절반 이상 사람들이 앉아있었습니다. 이때 사진을 찍고 나서 그 뒤로 사람들이 우르르 몰려서 금방 만석이 되었어요..

 

가람 돌솥밥을 맛있게 먹는 방법으로 각 식탁에는 마가린과 양념간장이 있습니다. 이렇게 고소한 숭늉과 마른 누룽지 2가지 방법으로 먹을 수 있도록 설명문도 적혀있어요. 적혀있지만.. 결국은 제 취향대로..

그렇게 성게 전복 돌솥밥과 전복해물뚝배기를 주문하였습니다.


3. 밑반찬

밑반찬도 다양하게 나와요. 그중 가장 인상 깊은 것은 바로 위 사진. 양념장 보이시나요? 색도 비슷해서 얼핏 보면 두 개 다 쌈장처럼 보이지만 오른쪽이 쌈장이고 왼쪽이 멜젓입니다. 조금만 발라도 멜젓향이 진하게 나는데 꼬리꼬리한 향이 매력적이라서 너무 좋았어요.


4. 메인 메뉴 등장~

성게알이 가득한 돌솥밥이 나왔습니다. 비주얼부터 최강이죠.. 냄새도 바닷바람의 짠내가 느껴졌어요. 그.. 냄새로 신선함이 느껴지는 기분 아시나요? 되게 청아하고 시원한 그런..

 

저기 성게알이 모여있는 부분을 입으로 쏙 하고 먹으면 크.. 짭짤하고 녹진한 맛에 반해버립니다. 숭늉을 위해 다른 접시로 잘 비벼진 밥을 옮기는데! 여기서! 한 가지 아쉬웠던 것은 밥을 절반은 비비고 절반은 성게알이랑 떠서 먹을 걸 그랬어요... 다 비비니깐 음.. 성게의 향이 많이 없어지더라고요..

 

해물뚝배기는 안에 전복, 바지락, 꽃게, 새우 등이 푸짐하게 들어가 있어서 맛이 시원하고 깔끔합니다. 그리고 해산물로 우린 육수이기 때문에 몸이 정화되는 기분도 들었고 거기에 제주식 된장을 풀어 끓여서 구수하고 담백함으로 기분 좋게 마무리할 수 있었습니다. 방문하시면 이 2가지 메뉴 꼭 드셔 보시길 바랍니다.

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